您当前的位置:首页 > 卫校动态 > 卫校简讯
中坑村迎来新春首支义诊队

 1月20日,龙岩卫校校领导翁卫、陈纯泉带领第二党支部11名党员教师联合龙岩市中心血站党支部,前往我校张振坤老师驻村点--永定区城郊镇中坑村,开展“入村入户、送医送药、慰问群众”主题党日活动,为群众送去温暖的医疗服务以及春节慰问和祝福。ep2福建省龙岩卫生学校

张振坤老师在驻村过程中了解到,该村距镇卫生院远,老人较多,且存在不少因长期劳作、天气等原因致病受扰的村民,为切实解决落实百姓最盼望、最热切的民生问题,他积极帮助该村建立村卫生所,并于2018年10月正式开诊。此次又结合卫校医学特长,组织开展义诊活动。
义诊受到中坑村村民的热烈欢迎。在义诊过程中,老师们为村民提供中医保健、健康咨询,在认真检查、诊断、耐心解释病因病情后,结合病情给出针对性的指导。同时还提供测血型、测血糖、量血压等健康服务,免费送药品等,向他们宣传预防疾病常识,发放健康常识宣传材料。
村民王灿华行动不便,翁卫、陈少华、钟金标3位老师在张振坤老师带领下入户为他看病,真正将健康和服务送到需要的群众身边。
该村村民居住分散,原本已收起医疗器械的老师们,看到仍有不少村民赶来看病,毫不犹豫地招呼他们坐下检查,此次义诊持续到中午近一点才结束。
一位村民表示,这次义诊活动办得很实在,这是村里第一次有人前来义诊,让我们在家门口不用挂号不用一分钱就有了了解自己身体健康的好机会,减轻了我们的经济负担,老师们非常专业,希望以后能经常组织这样的活动,让我们实实在在的受惠。
翁卫、陈纯泉还深入村内精准扶贫贫困户、困难户以及“老接头户”家中与群众促膝交谈,仔细询问他们家庭情况及存在的困难等,并给他们送去慰问金、大米、油等春节慰问品,同时嘱咐我校派驻中坑村驻村书记张振坤同志努力同村两委一起把驻村帮扶整村推进工作落到实处。
此次义诊活动提高了中坑村村民预防疾病、注重卫生的健康意识,必将促进村民形成科学生活、健康生活的良好习惯。
 
微信图片_20190122160103.jpg
 
微信图片_20190122160115.jpg
 
微信图片_20190122160120.jpg
 
微信图片_20190122160126.jpg
 
微信图片_20190122160132.jpg
 
微信图片_20190122160135.jpg
 
微信图片_20190122160143.jpg
 
微信图片_20190122160146.jpg